Mission et vocation globale
• Appui à la transformation et à la maitrise des technologies de transformation des noix de cajou.
• Être un centre d’excellence visant à contribuer à l’essor et à améliorer les capacités de production et de transformation du pays, être un pôle technologique en matière de conseils, d’expertise, de formation et de normalisation
• Être une plateforme technologique de conservation, de transformation et de commercialisation de noix de cajou pour le pays et la sous-région.
Missions spécifiques
Créer un cadre permanent de renforcement des capacités du personnel des unités de transformation de l’anacarde
• Ouvrir des nouveaux créneaux de formations pratiques et d’emplois à la jeunesse ivoirienne
• Mettre à la disposition des promoteurs des unités de transformation, un vivier de compétences à chaque stade
• Créer un cadre de démonstration de nouvelles technologies et d’équipements
• Offrir des prestations de transformation (tolling)
• Conduire les essais et développements de la filière
Activités et services


• Transformation de la noix de cajou
• Prestations de transformation (tolling)
• Formation aux métiers de cajou (production, qualité, maintenance,)
• Conseil, expertise et assistance technique
• Modèle économique de transformation de noix de cajou
• Conception, réalisation, implémentation du modèle économique de transformation de noix de cajou (incubation)
• Transfert de technologie de transformation de noix de cajou
• Fabrication d’équipements de transformation de noix de cajou
• Tests, essais de nouvelles technologies de transformation de dérivés de noix de cajou (pomme de cajou, coques, CNSL, etc …)
• Espace de rencontre des acteurs du secteur
