Mission et vocation globale

• Appui à la transformation et à la maitrise des technologies de transformation des noix de cajou.

• Être un centre d’excellence visant à contribuer à l’essor et à améliorer les capacités de production et de transformation du pays, être un pôle technologique en matière de conseils, d’expertise, de formation et de normalisation

• Être une plateforme technologique de conservation, de transformation et de commercialisation de noix de cajou pour le pays et la sous-région.

Missions spécifiques

Créer un cadre permanent de renforcement des capacités du personnel des unités de transformation de l’anacarde

• Ouvrir des nouveaux créneaux de formations pratiques et d’emplois à la jeunesse ivoirienne

• Mettre à la disposition des promoteurs des unités de transformation, un vivier de compétences à chaque stade

• Créer un cadre de démonstration de nouvelles technologies et d’équipements

• Offrir des prestations de transformation (tolling)

• Conduire les essais et développements de la filière

Activités et services

• Transformation de la noix de cajou

• Prestations de transformation (tolling)

• Formation aux métiers de cajou (production, qualité, maintenance,)

• Conseil, expertise et assistance technique

• Modèle économique de transformation de noix de cajou

• Conception, réalisation, implémentation du modèle économique de transformation de noix de cajou (incubation)

• Transfert de technologie de transformation de noix de cajou

• Fabrication d’équipements de transformation de noix de cajou

• Tests, essais de nouvelles technologies de transformation de dérivés de noix de cajou (pomme de cajou, coques, CNSL, etc …)

• Espace de rencontre des acteurs du secteur